quarta-feira, 7 de outubro de 2020

Bolo Podre - receita tradicional da cozinha alentejana, com raízes na doçaria conventual.

 





Ingredientes:

4 ovos L
150g açúcar amarelo
150g de mel
150ml de azeite
1 limão, raspas da casca
50ml de Vinho do Porto
1 c. de sopa canela em pó
250g farinha de trigo s/ fermento
1 c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar a forma
açúcar em pó 


Preparação: 


Unte com manteiga uma forma redonda com chaminé ao meio e polvilhe-a com farinha.
Pré-aqueça o forno antes de começar a bater o bolo.
Comece por bater as claras em castelo, reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a raspa de limão, até obter uma gemada cremosa.
Junte o mel e bata para incorporar na massa.
Adicione o azeite e o vinho do Porto e misture bem.
Por fim, junte a farinha peneirada, a canela, o fermento e o sal misturando tudo sem bater.
Envolva as claras delicadamente na massa, deite na forma e leve ao forno a cozer.
Passados 40 minutos, verifique se o bolo está cozido. Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

http://sugar-bites.blogspot.com 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...