domingo, 4 de outubro de 2020

Bolo de Azeite e Mel

 




Ingredientes:
4 ovos
300 gr de açúcar
2 colheres de sopa de mel
1 dl de azeite
1 dl de leite
250 gr de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata muito bem os ovos com o açúcar e o mel.
Junte o azeite e depois o leite em fio, sem parar de bater.
Acrescente a farinha misturada e peneirada com o fermento e a canela.
Misture tudo muito bem mas sem bater.
Verta a massa na forma e leve ao forno aproximadamente 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Polvilhe com açúcar em pó (opcional).

 

Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com/

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...