Ingredientes :
2 iogurtes naturais
5 copos de açúcar
6 copos de farinha T55 com fermento
2 copos de óleo
12 ovos L
80 g de sumo de limão
1 pitada de sal
Manteiga e farinha para polvilhar a forma.
Preparação:
Comecei por bater as gemas com o sumo de limão e o açúcar. Até triplicar de volume.
Adicionei o óleo e o iogurte e continuei a bater muito bem.
Bati as claras em castelo com a pitada de sal.
E depois eu muito devagar com um Fuet, usei a velha teoria da minha Mãe de baixo para cima, fomos misturando aos poucos a farinha peneirada e as claras em castelo.
Coloquei a massa numa forma 30 untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Foi ao forno a cozer a 160 graus durante uma hora, antes de tirar fiz o teste do palito.
Deixei arrefecer 10 minutos e desenformei.
Por fim, misturei 30 g de sumo de limão com 120 g de açúcar em pó e envolvi bem.
Deitei sobre o bolo e lanchámos.
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