Ingredientes
(cerca de 20 a 30 unidades)
5 dl de água
200g de manteiga
1 pitada de sal
1 casca de laranja
300g de farinha
7 ovos
Sumo de 1 laranja
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Preparação
Levar a água ao lume com a manteiga, o sal e a casca de laranja. Quando ferver juntar a farinha, de uma só vez, e mexer sempre com uma colher de pau, até a massa soltar do fundo. Retirar do lume e transferir a massa para outro recipiente para arrefecer um pouco. Retirar a casca de laranja. Juntar os ovos, um a um, tendo o cuidado de amassar sempre, entre cada adição.
Por fim, adicionar o sumo da laranja e envolver bem.
Aquecer o óleo e com a ajuda de uma colher de sopa dispor quantidades pequenas de massa.Retirar quando tiverem com uma cor dourada.
Passar pela mistura de açúcar com canela, ou se preferir açúcar em pó.
Fonte original todos os direitos reservados a:
http://cozinhacompinta.blogspot.com