Ingredientes (para dois)
600 g de fígado (de porco ou de vaca, cortado em bifes finos)
2 dentes de alho, picadinhos
2 folhas de louro, cortadas em pedacinhos
150 ml de vinho branco
Sal qb
Azeite qb
2 colheres de sopa de Margarina Vaqueiro liquida
1 piri-piri (opcional)
Preparação
Num pyrex, temperar as iscas com sal, os alhos picadinhos, o piri-piri desfeito e as folhas de louro cortadas em pedaços. Cobrir com o vinho branco, tapar com película aderente e deixar no frigorífico por, pelo menos, 4 horas.
Cobrir o fundo de uma frigideira com azeite, juntar a margarina e levar ao lume a aquecer.
Quando o azeite estiver quente, juntar as iscas, escorridas, e reservar a marinada.
Fritar bem, de ambos os lados, e quando estiverem douradas retirar da frigideira.
Deitar o liquido da marinada na frigideira, e deixar ferver até que esteja bem misturado com a gordura.
Juntar novamente as iscas e fritar mais 1 minuto de cada lado.
Servir na frigideira, ou retirar tudo para uma travessa de servir.
Acompanhar com batata cozida e salada de alface.
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