800 g de bacalhau demolhado
1 kg de batatas
3 cebolas
2 dentes de alho
5 Ovos
100 ml de azeite
1 folha de louro
Azeitonas pretas q.b.
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
Coza o bacalhau em água, juntamente com os ovos e as batatas com casca. Escorra tudo e deixe arrefecer. Limpe o bacalhau de pele e espinhas e desfie-o; descasque os ovos e as batatas e corte ambos em rodelas.
Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em rodelas e pique os dentes de alho. Coloque num tacho, adicione o azeite e a folha de louro, leve ao lume e deixe refogar, mexendo de vez em quando. No final, tempere com sal e pimenta.
Num tabuleiro, disponha alternadamente as batatas, o bacalhau, a cebolada e os ovos. Regue com o molho de azeite, decore com azeitonas e leve ao forno, até a superfície ficar ligeiramente tostada. Polvilhe com salsa picada e sirva.