terça-feira, 27 de outubro de 2020

Peitos de frango com cogumelos e molho ao café

 



4 Peitos de frango

1 embalagem de cogumelos frescos laminados

300 ml de natas para culinária

1 colher de sopa de café solúvel

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

1 tira pequena de bacon

2 dentes de alho




Corte os peitos de frango ao meio e tempere-os com os alhos picados, sal e pimenta. Reserve


Numa frigideira coloque um fio de azeite, junte o bacon picadinho e os cogumelos laminados. Deixe cozinhar os cogumelos. Retire-os da frigideira e reserve.

No molho que ficou na frigideira frite os peitos de frango reservados.

Dissolva o café nas natas e reserve.


Quando o frango estiver no ponto junte-lhe as natas, deixe começar a engrossar e junte os cogumelos reservados.

Rectifique o sal e a pimenta.

Quando o molho estiver espesso, retire do lume e polvilhe com ervas aromáticas a gosto para dar um pouco de cor.











Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...