segunda-feira, 5 de outubro de 2020

Bolo de Cenoura, Iogurte Grego e Nozes

 


Ingredientes


2 ovos
400 gr de cenouras
120 gr de miolo de nozes
170 gr de açúcar mascavado
110 gr de açúcar branco
225 gr de farinha sem fermento
150 ml de óleo
120 gr de iogurte grego natural sem açúcar
1 colher de chá de fermento Royal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de extracto de baunilha




Preparação


Pré-aquecer o forno a 180º
Picar finamente a cenoura e as nozes.
Numa taça grande misturar os açucares, o iogurte e os ovos e bater até estarem bem misturados.
Juntar o óleo e bater mais um pouco.
Acrescentar as cenouras e nozes e mexer até que estejam uniformemente misturadas.
Juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato e a canela, peneirados, e misturar.
Verter a massa numa forma de bolo inglês forrada com papel vegeta.
Cozer durante 45 a 50 minutos, ou até um palito espetado no centro do bolo, saia seco.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

http://comidadeconforto.blogspot.com 

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...