sexta-feira, 30 de outubro de 2020

Receita de Torresmos da Beira Alta

 

Ingredientes:


Carne de porco da barriga
Sal

Utiliza-se carne de porco, de preferência da barriga com alguma gordura. Corta-se em cubos pequenos e tempera-se com sal, deita-se num tacho ou frigideira funda com alguma gordura para começarem a fritar.
Vão fritando e largando a banha, estão prontos quando toda a gordura derreter e eles vierem à superfície.
Retiram-se e deixam-se arrefecer.
Reserva-se a banha pois é um bom tempero para vários pratos e também para o serrabulho, caso a queira substituir pelo azeite.

 

Fonte: http://terrenho.blogspot.com




Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...