sexta-feira, 16 de outubro de 2020

Bolo cappucino, para surpreender com um bolo bem húmido, carregado de sabor, indicado para os apreciadores de café.

 




Ingredientes:

Para o bolo
- 170 gr de farinha
- 170 gr de açúcar
- 6 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Margarina e farinha qb para untar a forma
- Cacau em pó qb para polvilhar

Para o creme e calda
- 250 gr de manteiga
- 100 gr de açúcar em pó
- 1 ovo
- 3 dl + 3 colheres de sopa de café bem forte
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- rolinhos de cacau da Vahiné qb, para decorar



Comece por ligar o forno a 180º. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Coloque numa taça os ovos e o açúcar, bata bem com o batedor até ficar um creme fofo e volumoso. Adicione a farinha peneirada, o fermento e envolva até ficar uma mistura homogénea. Leve ao forno durante +- 35 minutos. Retire, desenforme, deixe arrefecer sobre uma grelha e corte o bolo em três rodelas.
Entretanto prepare a calda, misturando os 3 dl de café com uma colher de sopa de cacau.
Regue as rodelas do bolo com a calda e reserve.
Por fim prepare o creme, coloque numa taça a manteiga, o ovo, as 3 colheres de sopa de café, o açúcar em pó e o restante cacau, bata com o batedor até ficar um creme sem grumos.
Barre a rodela inferior do bolo com o creme, coloque a rodela do meio, volte a barrar, coloque a última rodela e barre e cubra todo o bolo com o restante creme. Polvilhe com chocolate em pó e decore a gosto. Eu usei rolinhos de cacau da Vahiné.
 


Fonte original todos os direitos reservados a: http://julieandjulia365diascomabimby.blogspot.com

Coscorões (Alentejo)

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