Ingredientes:
1 cebola picada
50g azeite
2 dentes de alho
1/2 pimento vermelho em pedaços
1 lata pequena de tomate inteiro
2 postas de cherne médias
200g de miolo de camarão
600ml de água
½ chávena de vinho branco
250g de cotovelinhos finos
sal q.b
pimenta q.b.
coentros picados q.b.
Preparação:
Numa panela, coloque o peixe e cubra com cerca de um litro de água. Junte o sal e leve ao lume. Deixe ferver 10 minutos e retire o peixe com uma escumadeira. Introduza os camarões no caldo da cozedura do peixe e deixe ferver.
Depois de cozido retire do tacho e limpe o peixe de peles e espinhas e coe o caldo com um passador.
Num tacho grande junte a cebola picada, o alho picado e o azeite. Deixe refogar.
Adicione a lata de tomate e o pimento e deixe cozer mais um pouco, depois com uma varinha mágica reduza tudo a puré. Junte a água de cozer o peixe e a pimenta, e deixe ferver. Adicione a massa e deixe cozer por 8 minutos, vá mexendo para não agarrar ao tacho. Retifique os temperos, se necessário.
Junte os camarões reservados, e envolva. Deixe cozinhar por mais uns minutos e sirva com coentros picados.
Fonte original todos os direitos reservados a: