Ingredientes
1 frasco de 540g de feijão branco cozido
600g de lulas, arranjadas e cada uma cortada em dois ou três pedaços
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
2 cenouras médias ou uma grande, em rodelas
1/2 chouriço de carne, em rodelas
2 tomates grandes bem maduros, em cubinhos pequeninos
1/2 pimento vermelho, em cubinhos
1 chávena de chá de vinho branco
1 folha de louro
1 piri-piri (opcional)
1 molhinho de coentros picados
Sal, pimenta e azeite qb
Preparação
Cubra o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
Junte o alho, o louro, o pimento, o chouriço e o piri-piri e continue a refogar.
Acrescente as cenouras, o tomate e as lulas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais um pouco.
Acrescente o vinho e cozinhe uns minutos com o tacho destapado, para evaporar o álcool. Tape o tacho e deixe cozinhar mais 20 minutos.
Acrescente o feijão, escorrido, e um pouco de água bem quente e deixe ferver mais uns minutos. Se necessário rectifique os temperos. Cozinhe até as lulas estarem tenrinhas e o molho apurado.
Sirva polvilhada com os coentros picados, e arroz branco.
Vai ver que é deliciosa!
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