Ingredientes
- 3 e 1/2 chávenas (chá) de açúcar;
- 1 chávena (chá) de água;
- 5 bananas;
- 4 ovos;
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
- 1 chávena (chá) de leite;
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Preparação
. Numa panela, misture 2 chávenas (chá) de açúcar, a água e coloque no fogão a aquecer em lume baixo até obter um caramelo de tom dourado.
. Espalhe pelo fundo e laterais de uma forma de bolo.
. Corte as bananas às fatias, e coloque-as sobre a calda no fundo e laterais da forma. Reserve.
. Bata os ovos, a manteiga, o leite e o açúcar que resta no liquidificador. Deite numa tigela e misture com um batedor de arame a farinha, a canela e o fermento.
. Coloque na forma com as bananas e leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, durante aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Bom apetite!