Ingredientes:
– 250g de açúcar
– 1 lata grande de ananás
– 5 ovos
– 250g de farinha
– 1 colher de sobremesa de fermento
– Margarina para untar
– Caramelo
– Cerejas em calda (opcional)
Preparação:
Unte a forma, recorrendo a margarina. Sobre esse ingrediente, espalhe caramelo.
Escorra o ananás, seque 5 rodelas através de um papel e coloque-as no fundo da forma.
Caso deseje, junte cerejas em calda nos buracos das rodelas e nos espaços entre elas. Reserve.
Numa tigela, mexa as claras em castelo, acrescentando gradualmente o açúcar.
Acrescente as gemas, sem deixar de mexer.
Junte 0.5 dl da calda do ananás e a farinha peneirada com o fermento. Envolva de forma suave.
Verta para a forma em cima das rodelas de ananás e coloque no forno ao longo de 40 minutos já aquecido a uma temperatura de 170º.
Faça o teste do palito, tire do forno, regue com a calda do ananás que falta e deixe que fique morno.
Tire da forma e deixe que arrefeça. Sirva.