quinta-feira, 15 de outubro de 2020

Bolo rápido de limão

 




Ingredientes:

Raspa e sumo de 1 limão
220g de açúcar
150g de manteiga derretida
5 ovos
230g de farinha sem fermento
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sopa de farinha maisena
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar




Preparação:


- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
- Bater muito bem o açúcar com as gemas, o sumo e a raspa de limão e a manteiga derretida.
- Bater as claras em castelo e envolver no preparado de limão, juntamente com a farinha, a maisena e o fermento.
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir.




BOM APETITE!!!

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

http://www.opecadomoraemcasa.pt/ 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...