sábado, 24 de outubro de 2020

Umas broas deliciosas que não conseguimos parar de comer... "Fervidas com doce de gila"

 


500ml de café ( eu fiz com o instantâneo )

500ml água, 

500ml azeite, 

600g de açúcar amarelo, 

1 frasco de doce gila,+ - 300g, 

2 colheres de sopa de erva doce e 1 de canela, 

1 pitada de sal 

nozes qb, 

1 kg de farinha sem fermento.

 
Levar tudo ao lume num tacho grande, ( menos a farinha) deixe ferver por 3 min, retire do lume e misturar a farinha e mexer bem, voltar ao lume e deixar cozinha ate enxugar e fazer uma bola. Deixar arrefecer um pouco e é só fazer as broas, e levar ao forno a 200 graus + - 15 min depende do forno.

 

 

Fonte original todos os direitos reservados a: daqui

 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...