Ingredientes:
250g de grão cozido
70g de massa a gosto
100g de bacon
150g de entremeada de porco (opcional)
½ chouriço de carne
1 curgete pequena
3 cenouras pequenas ou 2 médias
1 nabo
80g de abóbora
1 cebola média picada
3 dentes de alho
acelgas ou espinafres q.b.
1dl de vinho branco
1 pacote pequeno de polpa de tomate
600ml de caldo de carne ou água quente
1 folha de louro
azeite q.b.
sal a gosto
Preparação:
Numa panela grande, coloque um fio de azeite e refogue a cebola picada, o alho esmagado, a folha de louro e deixe alourar.
Depois junte a entremeada em cubos pequenos, o chouriço em rodelas finas e o bacon aos cubos e o sal e deixe a carne ganhar cor.
A seguir junte o vinho branco, a polpa de tomate e o caldo de carne, e as cenouras, a abóbora, a curgete e o nabo que foram cortados no cortador de legumes.
Deixe cozinhar em lume brando, durante 20 minutos.
Após este tempo, adicione a massa e um pouco mais de água quente, se necessário, e deixe cozinhar, até a massa estar cozida. Adicione o grão e as acelgas ou espinafres, envolva tudo e deixe acabar de cozinhar. Retifique os temperos se necessário.
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