Ingredientes:
(para 4 pessoas)
800 gramas de batatas
2 alhos-franceses
3 postas de salmão
sal, pimenta e tomilho q.b
1 colher de sopa de farinha maisena
500 ml de leite
queijo ralado a gosto
Preparação:
Descasque e corte as batatas em rodelas.
Misture a farinha maisena com o leite frio e mexa bem. Tempere com sal e
pimenta e coloque num tacho ao lume. Coloque as batatas no leite e
deixe cozinhar cerca de 10 minutos (se for necessário acrescente leite).
Coloque o salmão a grelhar ou cozinhe-o ao vapor. Retire as espinhas e reserve.
Corte os alhos-franceses em rodelas e leve ao lume a refogar em azeite. Quando começar a ficar tenras junte o salmão e tempere.
Numa assadeira de ir ao forno coloque uma camada de batatas a cobrir o
fundo. Por cima coloque o alho-francês e o salmão e por último coloque
as restantes batatas. Cubra com o molho béchamel e polvilhe com queijo
ralado e coentros, salsa ou folha de aipo picada.
Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até estar cozinhado.
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