segunda-feira, 26 de outubro de 2020

Receita de bolo de noz com maçã

 


Ingredientes para 12 pessoas:
  • 150 gr de miolo de noz
  • 150 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de açucar
  • 5 ovos médios
  • 1 colher de chá de fermento seco
  • 50 ml de vinho do Porto
  • 1 maça
  • 150 gr de manteiga



Preparação:

Separar as gemas das claras.
Bater as claras em castelo e reservar.
Juntar a manteiga e o açúcar às gemas e bater até obter um creme esbranquiçado.
Juntar a farinha e o fermento à gemada e bater bem.
Juntar o vinho à massa e continuar a misturar bem a massa.
retirar o caroço à maça e partir em pedaços.
Reservar alguma nozes inteiras e partir em pedaços as restantes.
Envolver a massa com os frutos e com as claras.
Aquecer a forma no forno que deverá estar a 180ºC.
Passar manteiga e farinha na forma, enformar a massa e levar a cozer no forno por cerca de 45 minutos.
Cobrir a forma com papel de alumínio se o bolo começar a querer escurecer demais.
Fazer o teste do palito para verificar se já está cozido.
Depois de cozido deixar arrefecer antes de desenformar.
 
Fonte original todos os direitos reservados a:


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...