Ingredientes para 12 pessoas:
- 150 gr de miolo de noz
- 150 gr de farinha de trigo
- 150 gr de açucar
- 5 ovos médios
- 1 colher de chá de fermento seco
- 50 ml de vinho do Porto
- 1 maça
- 150 gr de manteiga
Preparação:
Separar as gemas das claras.
Bater as claras em castelo e reservar.
Juntar a manteiga e o açúcar às gemas e bater até obter um creme esbranquiçado.
Juntar a farinha e o fermento à gemada e bater bem.
Juntar o vinho à massa e continuar a misturar bem a massa.
retirar o caroço à maça e partir em pedaços.
Reservar alguma nozes inteiras e partir em pedaços as restantes.
Envolver a massa com os frutos e com as claras.
Aquecer a forma no forno que deverá estar a 180ºC.
Passar manteiga e farinha na forma, enformar a massa e levar a cozer no forno por cerca de 45 minutos.
Cobrir a forma com papel de alumínio se o bolo começar a querer escurecer demais.
Fazer o teste do palito para verificar se já está cozido.
Depois de cozido deixar arrefecer antes de desenformar.
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