quinta-feira, 1 de outubro de 2020

Cheesecake de morango light




1 pacote de bolachas tipo maria
light 
5 colheres (sopa) de margarina light
1 clara de ovo
250g de queijo ricota
2 chávenas (chá) de leite desnatado
1 e 1/2
chávenas (chá) de açúcar light
1
chávena (chá) de natas light
2 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
Morango picado para decorar


Cobertura 


300g de morangos lavados e picados
4 colheres (sopa) de açúcar light
1 colher (sopa) de sumo de limão 


Modo de preparo

Coloque as bolachas no liquidificador e triture até ficar como a textura de farinha. numa taça, coloque a margarina derretida, junte as bolachas trituradas e a clara e misture até formar uma massa. Forre o fundo de uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro, pressione com os dedos e leve ao forno médio, pré aquecido, cerca de 8 minutos ou até dourar levemente. Reserve. 


No liquidificador, bata o ricota e o leite. Adicione o açúcar e continue batendo. Adicione as natas e a gelatina já preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente. Despeje sobre a massa e leve ao frigorifico 4 horas ou até firmar. 

Para a cobertura, no liquidificador, bata os morangos com o açúcar até formar um puré e acrescente o limão. Transfira para uma panela e ferva em lume baixo cerca de 10 minutos. Retire do lume e espere arrefecer. Desenforme o cheesecake, espalhe a cobertura fria, decore como morango picado e sirva.


Fonte: guiadacozinha.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...