INGREDIENTES
• 2 maçãs cortadas em lâminas
• 2 ovos
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 colheres (sopa) de leite
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1/2 chávena de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento
• 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar (o suficiente para polvilhar a tarte toda)
• 1/2 colher (chá) de canela
MODO DE PREPARAÇÃO
Arranje as maçãs e corte-as em fatias.
Disponha-as numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Reserve.
Num recipiente bata com um fouet os ovos, o azeite e o leite até obter uma misturar homogénea.
Junte agora o açúcar, a farinha de trigo e o fermento peneirados e misture mais um pouco sem bater.
Verta o preparado na forma sobre as maçãs e polvilhe com a mistura de 2 colheres de açúcar e 1/2 colher (chá) de canela.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que espetando a massa com um palito ele saia limpo.
Deixe arrefecer, desenforme e sirva!
Fonte: receitasqueamo