segunda-feira, 18 de janeiro de 2021

Bolo de Café e Coco com Cobertura de Café

 



Ingredientes:
150 gr de manteiga amolecida
275 gr de açúcar
6 ovos
125 gr de coco ralado
275 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 dl de café forte
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
200 ml de natas
125 gr de açúcar mascavado
4 gr de café solúvel

Decoração:
Maltesers de chocolate branco q.b.
Estrelas (marca vahiné)



Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Barre uma forma de 26 cm com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela bata bem a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
Junte o coco e mexa até ficar bem incorporado. Junte a farinha com o fermento e volte a mexer tudo muito bem. Por fim adicione o café e mexa tudo novamente.
Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos.
Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme para o prato de servir.
Entretanto faça a cobertura:
Coloque o açúcar, o café e as natas numa caçarola e leve ao lume (brando) mexendo sempre até engrossar e ficar cremoso. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
Depois de frio, espalhe a cobertura no topo do bolo e decore a gosto com os maltesers e as estrelas.
Nota: Para quem for mais guloso ou que goste do bolo mais húmido, basta cortar o bolo e recheá-lo com o mesmo "creme" da cobertura. Fica uma verdadeira delicia!

Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com



Coscorões (Alentejo)

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