Ingredientes:
Para as maçãs:
3 maçãs grandes cortadas em cubos
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de canela em pó
Para o creme:
1 embalagem de pudim boca doce baunilha
4 colheres de sopa rasas de açúcar mascavado
3 gemas
500ml leite
Para o merengue:
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar branco
1 pitada de sal fino
Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno nos 230ºC.
2 - Lavar, cortar em quartos e limpar as maçãs de sementes. Depois corta-se em pedaços mantendo a casca. Polvilha-se com o açúcar mascavado e a canela em pó. Levar ao forno nos 230ºC por cerca de 20 minutos.
3 - Entretanto, prepara-se o creme. Num pirex coloca-se uma pequena porção de leite com o pudim boca doce, o açúcar e as gemas. Mexe-se muito bem.
Leva-se ao lume, o restante leite, até levantar fervura e junta-se ao preparado anterior. Devolve-se o líquido ao tacho e volta ao lume, mexendo continuamente, até engrossar. Reserva-se.
4 - Batem-se as claras em castelo com o sal e o açúcar até ficarem bem firmes. Reserva-se.
5 - Depois das maçãs estarem prontas, esmagam-se ligeiramente com um garfo.
Por cima destas, espalha-se o creme e decora-se com o merengue polvilhado com canela em pó
6 - Leva-se de volta ao forno nos 180ºC por cerca de 4 minutos. Desliga-se e mantém-se dentro do forno por mais 10 minutos. Deixa-se arrefecer completamente dentro do frigorifico até à hora de servir.
É muito bom!!
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