terça-feira, 5 de janeiro de 2021

Feijão com massa e chouriço

 



Ingredientes

1/2 pacote de massa cotovelos
1 lata de feijão manteiga cozido
1 folha de louro
1 raminho de salsa
Colorau q.b.
1 colher de sopa de polpa de tomate
2 tomates maduros
Azeite q.b.
Sal q.b.
1 chouriço tipo Alentejano


Preparação

Faça um refogado com a cebola picadinha, o azeite e a folha de louro. Quando a cebola começar a alourar ligeiramente adicione o chouriço ás rodelas, a polpa de tomate, os tomates sem peles e sem sementes cortado em pequeninos cubos, o colorau e a salsa. Deixe apurar.
Adicione o feijão (esmague metade do feijão com um esmagador de batata). Junte alguma água da cozedura. Quando abrir fervura junte a massa e tempere com sal.

Logo que a massa esteja cozida, sirva de imediato.





Fonte: daqui

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...