Ingredientes:
1 kg de lombo de porco
50 ml de azeite
50 ml molho de soja
1 colher de sopa de cebola picada
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 copos de vinho tinto
3 colheres de sopa de polpa de tomate
2 copos de sumo de laranja
2 copos de caldo de legumes ( prefira os caldos naturais, pode fazer em casa ou comprar pronto).
12 fatias generosas de bacon – depende de quantos cortes você vai fazer no lombo para rechear.
12 fatias generosas de queijo (mozzarela ou algum outro que derreta da sua preferência) – depende de quantos cortes você vai fazer no lombo para rechear.
Modo de Preparação
Numa panela de fundo largo e alta, coloque o lombo para selar (tem que ficar dourado de todos os lados) com o azeite.
Quando selado, acrescente os outros ingredientes ao lombo, misturando bem (Excepto o bacon e o queijo).
Dissolva a farinha no sumo de laranja antes de acrescentar ao lombo.
Tape a panela e vá virando o lombo, de vez em quando.
Cozinhar por +/- uma hora em lume médio.
Então, tire o lombo da panela.
Continue cozinhando o molho mais um pouco para reduzir.
Corte fatias no lombo (só o suficiente para rechear, sem cortar até abaixo) e, assim, em cada uma das aberturas, coloque uma fatia de queijo e uma de bacon. (O bacon pode ser frito levemente para ficar mais crocante).
Coloque o lombo com o queijo e o bacon no meio das fatias numa forma e cubra com o molho.
Leve ao forno médio para derreter o queijo!
Sirva imediatamente com arroz branco feito na hora.