terça-feira, 5 de janeiro de 2021

Frango cremoso com batatas

 



INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 1/2 pimento picado
• 3 dentes de alho picados
• peito de frango cozido e desfiado (cerca de 600g)
• 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• 2 colheres (sopa) de mostarda
200 gr de queijo creme
1kg de batatas
• Sal a gosto
• Pimenta  a gosto
• Paprica a gosto
• Oregãos a gosto
• Salsa a gosto
• 200g de mozzarela

MODO DE PREPARAÇÃO
Numa panela coloque o azeite para refogar a cebola, o pimento e o alho até que eles fiquem macios.
Em seguida junte o frango cozido e desfiado e tempere com sal, pimenta, oregãos e paprica a gosto.
Misture e adicione a polpa de tomate, o ketchup e a mostarda e refogue por alguns minutos.
Por fim junte o queijo creme e misture mais um pouco e reserve.

Noutra panela coza as batatas cortadas em cubinhos, em água cerca de 10 minutos ou até que elas fiquem macias, mas sem se desmancharem.
Depois transfira metade das batatsa para um refratário levemente untado com azeite e cubra com o frango cremoso.
Por cima coloque as restantes  batatas e cubra tudo com mozzarela e uma pitada de oregãos.
Leve ao forno a 230ºC  cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja levemente gratinado.
Depois é só servir.

 

Fonte:receitasqueamo

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...