terça-feira, 5 de janeiro de 2021

Frango assado... a receita cá de casa! Fica delicioso!

 


INGREDIENTES


• Cerca de 700g de frango (usei 4 coxas e 1 peito)
• 4 dentes de alho picados
• 3 colheres (sopa) de mostarda
• 1/2 limão espremido
• 3 batatas cortadas em pedaços médios
• 1 cebola cortada em laminas
• 165g de maionese
• Sal a gosto
• Pimenta  a gosto
• Azeite a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO


Tempere o frango com o alho, sumo e raspas de limão, a mostarda, sal e pimenta e deixe marinar no frigorífico pelo menos 2 horas.
Depois deste tempo, distribua o frango e a marinada num refratário levemente untado com azeite junto com as batatas e a cebola.
Adicione por cima a maionese e misture bem.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC  30 minutos.
Depois deste tempo, retire o papel de alumínio e deixe no forno  mais 30 minutos ou até que o frango esteja dourado por cima.
Se necessário, aumente a temperatura nos minutos  para dourar o frango mais rápido.

 

Fonte receitasqueamo

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...