segunda-feira, 18 de janeiro de 2021

Bolo de batata doce e mel

 



Ingredientes


400g de batata-doce, sem casca e cozida
100g de pinhão (facultativo)
50g de maizena
1 colher (chá) de canela
150g de farinha
4 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de fermento em pó
3 ovos



Preparação


Desfaça a batata-doce em puré, de seguida misture-a com os ovos até obter um creme fofo. Misture o mel e envolva.
Misture as farinhas com o fermento em pó e a canela. Junte tudo. Misture os pinhões e envolva.
Leve a cozer, em forno médio (180.ºC), cerca de 30/40 minutos. 




Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...