Bolo:
5 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
60 gr de chocolate em pó
1 chávena de água quente
1/2 chávena de óleo
2 1/2 chávenas de farinha com fermento (uso Branca de Neve)
Recheio:
1 lata de leite condensado (397 gr)
125 gr de chocolate em pó
1 +1/2 medida de leite, (medida da lata de leite condensado)
2 colheres de sobremesa de manteiga
Bolo:
Separam-se as gemas das claras, e batem-se as gemas com o açúcar, até que a massa fique clara. Entretanto dissolva o chocolate em pó na chávena de água quente e junte ao preparado anterior. Junte o óleo, a farinha e deixe bater mais um pouco.
Por fim adicionam-se as claras batidas em castelo firme, envolvendo com uma espátula, sem bater.
Leva-se ao forno a 180º C, em forma redonda sem buraco ( a minha de 24 cm ), untada com manteiga e polvilhada com farinha. Demora cerca de 50 minutos a cozer, mas depende dos fornos, verifique e use a técnica do palito para verificar.
Recheio:
Leva-se tacho em lume brando, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar,. Não desespere porque demora algum tempo. Deixe arrefecer um pouco até utilizar, o creme deve estar morno.
Montagem:
Depois do bolo frio, divida-o ao meio, ou como eu fiz em três partes, como a forma era de 24 cm o bolo ficou alto e deu para o fazer. Coloque um pouco de creme no meio e espalhe mas sem ir ás bordas, coloque a outra parte por cima, cubra com o restante creme, e espalhe bem, em cima e de lado. Decore com chocolate granulado, ou com outra coisa a seu gosto.
Enfeite a gosto
Sugestão: Chantily com morangos e raspas de chocolate.