INGREDIENTES
• 1kg de carne de vitela
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola grande picada
• 1 cenoura cortada em cubos
• 4 dentes de alho picados
• 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
• 240 ml de água
• Sal a gosto
• Pimenta a gosto
• 3 batatas grandes cortadas em pedaços médios
• Salsa a gosto
MODO DE PREPARAÇÃO
Refogue a carne no azeite até que ela fique dourada e perca o aspecto de crua, não precisa selar.
Adicione agora a cebola e a cenoura, tempera com sal e pimenta e refogue até que a cebola murche.
Junte em seguida o alho e refogue mais 1 minuto.
Adicione a polpa de tomate e a água e misture bem.
Tape e cozinhe 20 minutos contados a partir da altura em que o pipo começar a rodar (reduza a temperatura do fogão) .
Depois deste tempo, retire a pressão da panela, abra-a e junte as batatas.
Rectifique o sal e a pimenta, junte a salsa e tape novamente. Cozinhe mais 5 minutos depois que a panela voltar a rodar.
Se necessário, adicione mais um pouco de água.
Sirva polvilhado com salsa picada.
Fonte receitasqueamo