quarta-feira, 27 de janeiro de 2021

Quem resiste a um bolo deliciosa e fofinho de natas)

 


Ingredientes:

4 ovos L
375 g de açúcar
125 g de manteiga com sal à temperatura ambiente
200 ml de nata cremosa à temperatura ambiente
375 g de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 chávena de leite meio gordo


Preparação: 


Pré aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha – Forma redonda com buraco no meio, com cerca de 26 cm de diâmetro e 9 cm de altura.
Bater a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar uma mistura homogénea. Juntar as natas e continuar a bater até ficar uma mistura fofa e cremosa.
Adicionar aos poucos a farinha e o fermento previamente peneirados alternando com o leite. Misturar bem em cada adição até a massa ficar uniforme.
Bater as claras em castelo. Adicionar aos poucos à massa envolvendo delicadamente.
Colocar a massa na forma e levar a cozer cerca de 50 minutos – Fazer o teste do palito.
Retirar o bolo do forno, deixar repousar cerca de 5 minutos e a seguir desenformar.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

https://augustodoces.pt 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...