Ingredientes para o bolo:
4 ovos.
2 chávenas de açúcar.
100 ml de leite de coco.
1/2 chávena de óleo girassol.
100 g de coco ralado
2 chávenas de farinha fina para bolos.
1 colher de sopa de fermento royal.
Ingredientes para o creme:
100 ml de leite de coco
1 colher de sopa de Maizena
2 colheres de sopa de açúcar.
Preparação do bolo:
Bater muito bem as gemas com o açúcar. Juntar o leite de coco, o óleo e bater mais um pouco. Adicionar o coco ralado, a farinha junta com o fermento e por fim envolver as claras batidas em castelo.
Deitar a massa numa forma previamente untada e polvilhada com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º C cerca 40 minutos.
Preparação do creme:
Desfaça a farinha maizena num pouco de leite de coco frio. Misture com o restante leite e com o açúcar e leve ao lume numa caçarola. Mexa até ferver e engrossar um pouco. Retire do lume.
Verta o creme sobre o bolo e polvilhe com coco ralado.
Nota: Se não quiser preparar a cobertura, pode pincelar com leite condensado e polvilhar com coco ralado.
Bom apetite!