sábado, 23 de janeiro de 2021

Bacalhau dos reis ...Este prato de bacalhau fica com uma crosta deliciosa e tão cremoso...

 



Ingredientes:



-800gr de bacalhau demolhado
-1kl de batatas aos cubos para fritar
-1 alho francês
-2 cenouras
-2 cebolas
-3 dentes de alho
-3 ovos
-100gr de farinha
-50gr de margarina
-1dl de azeite
-1 folha de louro
-sal e pimenta q.b
-pão ralado com sementes de sésamo para polvilhar
-óleo para fritar



Preparação


*Coze-se o bacalhau em água abundante.
*Escorre-se,coa-se a agua onde cozeu que se reserva quente.
*Cozem-se os ovos, descascam-se e põem-se aparte.
*Leva-se uma panela ao lume com a margarina,deixa-se derreter e acrescenta-se a farinha mexendo sempre.
*Adiciona-se a água da cozedura do bacalhau aos poucos mexendo até até ficar em creme, temperando de sal e pimenta.
*Picam-se os alhos, cortam-se as cebolas em meias luas, ralam-se as cenouras,corta-se o alho francês às rodelas .

*Noutra panela com azeite deitam-se os alhos, a cebola e o louro,misturam-se,juntam-se o alho francês e as cenouras raladas, envolve-se deixando cozinhar lentamente, adicionando pequenos golpes de água se for necessário.
*Entretanto fritam-se as batatas.
*Adiciona-se o bacalhau, mistura-se, juntam-se as batatas fritas ao creme, envolve-se.
*Deita-se esta mistura numa terrina, polvilha-se com o pão ralado e as sementes de sésamo, leva-se ao forno pré-aquecido até ficar dourado
*Serve-se com os ovos cozidos cortados às rodelas.

Fonte original todos os direitos reservados a: https://gostopelossabores.blogspot.com


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...