quarta-feira, 27 de janeiro de 2021

Empadas fáceis de frango

 

Ingredientes:

Massa

500 g de farinha
150 g de manteiga amolecida
2 gemas
2 dl de leite
1 dl de óleo
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal


Preparação:

Deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade no meio, junte o sal, o fermento, a manteiga, o óleo, o leite e as gemas. Misture bem e trabalhe a massa até ficar homogénea. Faça uma bola, coloque-a dentro de um saco de plástico e leve ao frigorífico durante 30 minutos. Depois deite a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, estenda-a com um rolo, corte-a em círculos e forre forminhas.



Recheio


1/2 frango
2 cebola
1 dente de alho
1/2 linguiça de Estremoz
folhas verdes de alho francês
cravinhos
sal e pimenta
farinha maizena
margarina

Preparação:


Cozer o frango com uma cebola cravejada de alguns cravinhos, o alho, a linguiça, o alho francês, sal e pimenta. Quando estiver bem cozido deixar arrefecer e desfiar juntamente com a linguiça.
Picar muito bem uma cebola e levar a refogar em margarina, quando estiver a ficar lourinha adicionar 2 colheres de sopa de farinha maizena, deixar cozinhar e depois ir adicionando o caldo de cozer o frango aos poucos até obter um molho cremoso. Juntar a carne envolver bem e rectificar os temperos.
Distribuir o recheio pelas forminhas e cobrir com um círculo de massa. Pincelar com ovo batido e levar ao forno até estar bem cozinhadas.

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Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

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