terça-feira, 26 de janeiro de 2021

Pataniscas de Courgette

 

Ingredientes


2 ovos
1 courgette
50 g de ervilhas
150 g de farinha
100 ml de leite
1 colher de chá de manjericão seco
1 colher de chá de orégãos secos
½ colher de chá de sal
Óleo ou azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.


Rale a courgette, removendo as pontas primeiro. Coloque um pano de cozinha numa peneira e coloque a courgette ralada. Adicione meia colher de chá de sal à courgette e deixe escorrer 10 minutos. Aperte o pano para remover a humidade restante.


Numa tigela, coloque a courgette escorrida com as ervilhas, os ovos, o leite, a farinha, os orégãos e o manjericão, mexa bem e tempere com sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso em lume médio cerca de três minutos e adicione um pouco de óleo ou azeite. Adicione um pouco de massa para obter uma patanisca redonda e pressione até que as pataniscas tenham uma espessura de cerca de 1 cm. Frite as pataniscas 2 minutos de cada lado.

Sirva com ketchup.

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