segunda-feira, 18 de janeiro de 2021

Bolo de ananás

 


Ingredientes 


250g de farinha
200g de açúcar
6 ovos
1 lata de ananás, às rodelas
1 colher (chá) de fermento em pó
caramelo q.b.


Preparação

 
Pré-aqueça o forno a 180.ºC.
Bata as gemas com o açúcar, até ficarem esbranquiçadas. Adicione 1/2 da calda do ananás e misture tudo.
Junte a farinha com o fermento em pó e junte às gemas, Bata as claras em castelo e envolva-as à massa anterior.
Unte uma forma com caramelo e forre com rodelas de ananás. Verta a massa por cima e depois leve ao forno por 45 minutos.

Fonte original todos os direitos reservados a:

 https://tertuliadasusy.blogspot.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...