terça-feira, 26 de janeiro de 2021

Bacalhau em Cama de Batatinha e Grelos com Crosta de Frutos Secos

 



Ingredientes

1 kg Bacalhau

800 gr Batata nova pequena

1 kg Grelos de Nabo

500 gr Mistura de Frutos Secos

150 gr Alho

Azeite q.b.

150 ml Mel



Preparação

Cozer as batatinhas em água com sal e reservar.

Coza os grelos em água e sal. Depois de cozidos, escorrer o excesso de água, saltear os grelos em azeite e alho, temperar com sal e pimenta.

Prepare a crosta com uma mistura de frutos secos, junte o mel e envolva.

Coloque a crosta sobre as postas de bacalhau e leve ao forno pré-aquecido a 180.C°, durante 15 a 18 minutos.

No momento de empratar, coloque 3 a 4 das batatinhas no centro do prato, de seguida, os grelos salteados e a posta de bacalhau por cima, regue com azeite e sirva. 

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

https://media.rtp.pt/anossatarde/artigos/receita-bacalhau-cama-batatinha-grelos-crosta-frutos-secos/ 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...