terça-feira, 19 de janeiro de 2021

ROLO HÚMIDO DE COCO

 

Ingredientes:

6 ovos
250g açúcar
200g coco ralado
(reservar 50g para decoração)
100g margarina derretida
Raspa de limão a gosto


Preparação:

1 - Mistura-se os ovos com o açúcar e o coco. 


2 - Com a margarina ainda quente, junta-se à mistura anterior, aos poucos, mexendo muito bem. 


3 - Leva-se ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado de um lado e do outro com margarina. 

 
4 - Coloca-se a massa e leva-se ao forno nos 180ºC por 20 minutos, dos quais os primeiros 10 minutos com a resistência de cima e de baixo e os restantes 10 minutos só com a resistência de cima.

5 - Depois de pronto coloca-se sobre um pano húmido polvilhado com coco ralado e enrola-se com cuidado. Deixa-se enrolado por alguns minutos.

6 - Deve comer-se bem fresco.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: http://colherdepausaltoalto.blogspot.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...