Ingredientes:
para 4 pessoas.
120 g açúcar branco
130 g de massa aletria
500 ml de leite meio-gordo (uso sem lactose)
4 gemas
casca de 1/2 limão
1 pau de canela
canela em pó para decorar
método:
Leve um tacho ao lume com o leite , a casca do limão, o pau de canela e deixe ferver.
Retire do lume, adicione o açúcar e deixe arrefecer um pouco.
Coloque as gemas numa taça e desfaça-as com um garfo.
Adicione ao leite a massa e leve novamente ao lume até ferver, temperatura média e mexendo sempre.
verifique o tempo indicado na embalagem.
Retire do lume, adicione 2 colheres de massa às gemas, para as temperar de calor, mexendo bem.
Misture as gemas ao leite e mexa bem.
Leve novamente ao lume por 30 segundos, para as gemas cozerem, mexendo sempre.
Verta a aletria para uma travessa ou pratos individuais.
Polvilhe com canela.
Bom apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a: https://nozmoscadaegengibre.blogspot.com