Ingredientes:
500g de bacalhau demolhado partido em pedaços pequenos
500g de batatas às rodelas
6 alhos bem picadinhos
1/2 cebola picada finamente
1/2 pimento verde cortado em pedaços
1/2 pimento vermelho cortado em pedaços
1 alho francês cortado em rodelas finas
2 tomates pequenos cortados em pedaços
couve coração cortada em juliana (a gosto)
1 cenoura ralada
1/2 chouriço de carne em rodelas finas
1/2 colher de chá de pimentão doce
1 folha de louro grande
piripiri (a gosto)
1/2 cálice de vinho do Porto
1/2 cálice de vinho branco
1 golpe de água
azeite
margarina Vaqueiro
7dl de bechamel caseiro
75ml de natas
1 gema batida
coentros para polvilhar
Primeiro faz-se o bechamel ao qual se acrescentam as natas e a gema batida. Reservar.
No wok deita se a margarina, o azeite a cebola e os alhos,o louro,uma pitada de sal e deixa-se refogar por 5 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Em seguida deitam-se os legumes,mexe-se e deixa-se cozinhar um pouco,envolvendo. Rega-se com o vinho do Porto e tempera-se com o pimentão e o piripiri,mexendo. Acrescenta-se o bacalhau,o chouriço,o vinho branco.Retificam-se os temperos e continua a cozinhar,mexendo de vez em quando.
Entretanto cozem-se as batatas ás rodelas, escorrem-se e guardam-se tapadas.
Estando o bacalhau e os legumes cozinhados, mas não demasiado,acrescenta-se o bechamel, envolvendo.
No fundo de uma travessa colocam-se as batatas.Por cima espalha-se o preparado de bacalhau.Polvilha-se com os coentros picados.
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