Ingredientes:
4 ovos XL
200g de açúcar
50g de manteiga
340g de requeijão
100g de farinha (com fermento)
1 c. (chá) de fermento
açúcar em pó q.b.
Modo de Preparação:
Numa taça coloque os ovos e o açúcar e bata bem, com a batedeira, até obter um creme esbranquiçado. Depois adicione a manteiga amolecida e bata novamente para a incorporar.
Com um garfo esmague muito bem o requeijão até este ficar em papa, adicione-o ao preparado e envolva com a ajuda de uma vara de arames.
Por fim junte a farinha com fermento, previamente peneirada, e envolva com varra de arames sem bater.
Coloque a mistura numa forma de aproximadamente 24 cm, untada e peneirada, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
Retire do forno deixe arrefecer durante mais ou menos uns 5 minutos e depois desenforme e para terminar polvilhe com açúcar em pó.
Fonte original todos os direitos reservados a: