sábado, 13 de fevereiro de 2021

Farófias em Leite Creme Conventual

 






10 Ovos
850 ml de leite
8 c. de sopa de açúcar
1 c. de sobremesa de farinha maizena
1 pau de Canela
2 casquinhas de limão
1 pitada de sal

Canela em pó



Separar as gemas das claras.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.



Levar ao lume a ferver, o leite com o açúcar, o pau de canela e uma casca de limão. Baixar depois o lume e deitar pequenas colheradas de claras sobre o leite, deixando cozinhar por uns segundos e depois virando para cozinhar de igual modo (cerca de 30 segundos). Vão se retirando depois com uma espumadeira de rede, para a travessa onde vai servir.
Entretanto, bater as gemas com o restante açúcar e a colher de farinha maizena.
Retire do leite o pau de canela e junte a mistura de gemas e leva-se novamente ao lume mexendo sempre, até engrossar um pouco. Regar as farófias com o leite creme, deixar arrefecer e servir polvilhado com a canela em pó. 

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com 

 

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