domingo, 28 de fevereiro de 2021

Pato à Brás

 


Ingredientes:


- 400 gr de Pato desfiado
- 2 Cebolas (1 grande e 1 pequena)
- 400 gr batata palha (frita)
- 5 Ovos
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.


Preparação:


- Cozer o pato só com sal e uma cebola pequena inteira e sem casca, e reserve
- Numa frigideira grande pôr azeite até cobrir o fundo. Quando o azeite estiver quente adicionar a cebola grande cortada às rodelas e adicionar sal q.b. e umas pitadas de pimenta preta e vá mexendo.
Quando a cebola estiver mole acrescentar o pato desfiado e continuar a mexer.
Quando começar a alourar adicionar a batata palha aos poucos e envolva.
À parte bata os ovos com um pouco de sal e pimenta preta.
Depois adicionar os Ovos e envolver bem até ficarem cozidos.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:manosnacozinha

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...