Ingredientes:
- 600 gr Batatas
- 500 gr Alho Francês
- 500 Bacalhau demolhado e desfiado
- 200 gr Queijo Mozzarella ralado
- 100 gr pão ralado
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
Preparação:
Num tacho com água cozer as batatas com um pouco de sal. Quando estiverem cozidas mas rijinhas retire e deixe arrefecer.
Depois das batatas arrefecem esmagar grosseiramente com um garfo e reserve.
O alho francês corte em rodelas finas.
Numa frigideira coloque azeite até cobrir o fundo e quando o azeite estiver quente adicionar as rodelas de alho francês, adicione um pouco de sal e pimenta preta.
Vá mexendo até o alho francês ficar mole mas não frito.
Depois ainda com o alho francês ao lume adicione as batatas e envolva bem. Depois de bem envolvido, e continuando a mexer, adicione 150gr de queijo aos poucos até este ficar derretido e bem envolvido.
Ponha num pirex.
Na frigideira volte a pôr a um pouco de azeite a cobrir o fundo e com o azeite quente adicionar o bacalhau desfiado e escorrido e tempere a gosto com sal e pimenta e deixe quase a lourar. Quando estiver no ponto junte às batatas e ao alho francês no pirex e envolva bem.
Depois cubra por cima com restante queijo e pão ralado.
Leve ao forno a 180⁰ durante 20 minutos a gratinar.
A receita da para 4 a 5 pessoas.
Fonte original todos os direitos reservados a: manosnacozinha