sábado, 20 de fevereiro de 2021

Bolachas de canela... (estas bolachinhas deliciosas são mesmo viciantes!)

 


Ingredientes

120 g de manteiga

100 g de açúcar de confeiteiro

2 gemas de ovo

50 ml de natas

uma pitada de sal

350 g de farinha (pode ser necessário juntar um pouco mais)

1 gema de ovo para pincelar

Açúcar e canela para polvilhar




Como fiz: 

Cortei a manteiga em pedaços e aqueci um pouco para facilitar a mistura. Acrescentei o açúcar de confeiteiro, a pouco e pouco, mexendo sempre, e acrescentei gemas. Em seguida, as natas misturadas com o sal. 

Adicionei a farinha. A massa ficou ficou um pouco pegajosa, mas presa, se vir que não está boa, junte um pouco mais de farinha (mas não exagere). Enrolei em filme plástico e coloquei no frigorifico uma hora. 

Quando passou o tempo de refrigeração,  retirei bolinhas de massa, alisei até ficarem com cerca de 0,5 cm e coloquei num tabuleiro forrado com papel manteiga. Pincelei com gema de ovo e polvilhei com a mistura de açúcar e canela. Cozeram em forno pré-aquecido a 200 C por 12-15min até dourarem levemente (o tempo e temperatura depende de cada forno, convém adaptar ao seu tipo de forno).

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...