Ingredientes
120 g de manteiga
100 g de açúcar de confeiteiro
2 gemas de ovo
50 ml de natas
uma pitada de sal
350 g de farinha (pode ser necessário juntar um pouco mais)
1 gema de ovo para pincelar
Açúcar e canela para polvilhar
Como fiz:
Cortei a manteiga em pedaços e aqueci um pouco para facilitar a mistura. Acrescentei o açúcar de confeiteiro, a pouco e pouco, mexendo sempre, e acrescentei gemas. Em seguida, as natas misturadas com o sal.
Adicionei a farinha. A massa ficou ficou um pouco pegajosa, mas presa, se vir que não está boa, junte um pouco mais de farinha (mas não exagere). Enrolei em filme plástico e coloquei no frigorifico uma hora.
Quando passou o tempo de refrigeração, retirei bolinhas de massa, alisei até ficarem com cerca de 0,5 cm e coloquei num tabuleiro forrado com papel manteiga. Pincelei com gema de ovo e polvilhei com a mistura de açúcar e canela. Cozeram em forno pré-aquecido a 200 C por 12-15min até dourarem levemente (o tempo e temperatura depende de cada forno, convém adaptar ao seu tipo de forno).