domingo, 28 de fevereiro de 2021

Celestes de Santa Clara (Santarém)

 


Ingredientes: 


•2 dl de água
•24 gemas + 2 claras
•250 grs de amêndoa
•500 grs de açúcar pilé
•rodelas e tiras de obreia (hóstia)


Confeção:


Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver até fazer ponto de fio. Junte as amêndoas pisadas e deixe cozer.
Bata as gemas com as claras. Retire o preparado do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione-lhe as gemas batidas. Misture bem e leve novamente a lume brando, mexendo sempre até que a mistura engrosse e se solte das paredes do tacho. Deite, então, o preparado num recipiente e deixe-o esfriar e endurecer.
Forme montinhos com a massa e coloque-os sobre os círculos de hóstia, rodeando-os com tiras recortadas, e leve ao forno até que as pontas estejam tostadas.

 

Fonte: https://arquivodasmelhoresreceitas.blogspot.com



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