Ingredientes: (rende +/- 15 queijadas)
250g de açúcar
0,8dl de água
1 colher de sopa de farinha sem fermento
3 ovos
4 gemas
sumo e raspa de 1 laranja
120g de queijo Emmental ralado
manteiga e açúcar para a formas
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar cerca de 15 formas de queques com manteiga e polvilhe-as com açúcar (o número de formas vai depender do tamanho delas).
Mistura-se o açúcar com água e leva-se ao lume até levantar fervura. Retira-se do lume e reserva-se.
Numa tigela mistura-se a farinha com os ovos e as gemas, e adiciona-se a calda de açúcar em fio, mexendo sempre, bem como o sumo e a raspa da laranja.
Por fim, junta-se o queijo e envolve-se bem.
Distribui-se a mistura pelas formas.
Colocam-se as formas num tabuleiro, que se enche com água a ferver quase até meio de altura das formas.
Leva-se ao forno a cozer em banho-maria durante 35minutos.
Retiram-se do forno, deixam-se arrefecer em cima de uma rede e desenformam-se.
Polvilhar a superfície das queijadas com açúcar (opcional).
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