Ingredientes:
200g de arroz carolino
2 picantones
600g de cogumelos variados ( utilizei cogumelos de Paris e Portobelo)
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates maduros (utilizei 1/2 lata de tomates maduros em pedaços)
1,5l de caldo de galinha (utilizei caldo de legumes )
salsa
3 colheres de azeite virgem extra
sal q.b.
pimenta moída q.b.
Preparação:
Limpar e cortar os picatones em pedaços.
Limpar os cogumelos e cortá-los em pedaços.
Picar a cebola e o alho, reservar.
Ralar os tomates e reservar.
Aquecer um fio de azeite num tacho, juntar os pedaços de picantones, temperar com um pouco de sal e pimenta moída e dourar a lume médio dos dois lados.
Retirar e reservar.
No mesmo azeite saltear os cogumelos. Retirar e reservar também à parte.
Juntar no tacho um fio de azeite e a cebola picada, cozinhar em fogo lento até ficar translucida.
Acrescentar o alho e cozinhar dois minutos mais.
Juntar o tomate e cozinhar até que reduza um pouco.
Temperar de sal e pimenta, juntar o arroz e cozinhar um minuto mexendo sempre.
Incorporar os picantones e os cogumelos, mexer e juntar o caldo quente.
Deixar ferver a lume forte e quando ferver baixar o lume e deixar cozinhar durante aproximadamente 18 minutos.
Retirar o tacho do lume e deixar repousar o arroz por 4 minutos.
Servir quente e polvilhado com a salsa picada.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://acozinhadafamiliaantunes.blogspot.com/