sexta-feira, 11 de maio de 2018

Dominó de salmão e legumes



Fica maravilhoso este pratinho, e é super prático de fazer.


Ingredientes:
 
2 lombos de salmão
1 cenoura grande
1 courgette
8 cogumelos de paris
folhas de espinafres
 massa folhada fresca
alho e cebola picadas
1 ovo batido
sal e pimenta moída na altura
sumo de 1/2 limão
azeite e margarina
1 emb bechamel pq
 
 
 
Preparação:
Temperar os lombos de salmão com sal, pimenta e alho picado. Regar com sumo de limão.
Aquecer o forno a 220ºC.
Num tacho, aquecer o azeite e a margarina, juntar alho picado. Introduzir os lombos de salmão e alourar de ambos os lados. Reserve.
Na mesma gordura, introduza a cebola, a courgette em pedaços, os cogumelos laminados, a cenoura ralada. Tempere com sal e pimenta e deixe suar os legumes sobre lume brando até estarem macios. Junte as folhas de espinafres, misture bem, deixe amolecerem um pouco e retire do lume. Envolva os legumes no bechamel e espalhe o preparado sobre um tabuleiro de forno previamente untado. Por cima disponha o salmão desfeito em lascas grossas.
 
 
Corte a massa folhada ao tamanho do tabuleiro, coloque-a sobre o salmão. Pincele com ovo batido.
Com uma faca afiada retalhe a placa de massa na diagonal, formando losangos e leve ao forno por cerca de 20 min.
 
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