terça-feira, 3 de julho de 2018

Bolo Beija-Flor - Uma delicia! Vale bem a pena... e rende bastante!





INGREDIENTES BOLO
250 gr de Farinha de Trigo simples
250 gr de Açucar branco
1 c.chá Canela em pó
1 c.chá Bicarbonato Sódio
3 Ovos, batidos
200 ml de Óleo de Girassol
100 gr de Nozes-pecãs picadas
3 Bananas maduras (cerca de 375 gr sem casca) esmagadas
85 gr de Ananás em lata, escorrido e esmagado e 4 c.sopa da calda do ananás

INGREDIENTES COBERTURA/RECHEIO
200 gr de Queijo Creme
55 gr de Manteiga s/sal
1 c.chá de essência de Baunilha
200 gr de Açucar em pó

1) Aquecer previamente o forno a 180º e untar duas formas para bolos com 22 cm de diâmetro, forrando o fundo com papel vegetal;

2) Peneire a Farinha, o Açucar, a Canela e o Bicarbonato para uma tigela grande. Adicione os Ovos, o Óleo, as Nozes, as Bananas, o Ananás e as 4 c.sopa de sopa da calda e mexa com uma colher de pau até estar bem misturado;

3) Divida a massa pelas 2 formas previamente preparadas e leve ao forno durante cerca de 20-25 minutos. Após este período, retire-os do forno e deixe arrefecer nas formas durante 10 minutos. Desenforme sobre redes para arrefecimento completo.

4) Para a cobertura, bata em conjunto o Queijo, a Manteiga e a Baunilha até obter um creme. Peneire o Açucar em pó e bata mais um pouco.

5) Recheie e cubra o bolo, conforme se vê na foto. Por opção própria, utilizei o restante Ananás que sobrava no recheio do bolo.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://venturakitchen.blogspot.com

Receita de Bolo Podre Alentejano

  Ingredientes  Farinha – 250gr Açúcar Amarelo – 130gr Ovos – 6 Azeite – 250ml Mel – 250ml Aguardente – 50ml Laranja – 1 (Raspa) Canela – 1 ...